Calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente post operado de clínica San Borja, Lima 2016 - Lecca Vela, María Del Carmen Lisseth (2017)
La investigación titulada Calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente post operado de clínica San Borja, Lima 2016, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente post operado de Clínica San Borja, Lima 2016?, para lo cual se planteó como objetivo el Determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente post operado de Clínica San Borja, Lima 2016. La investigación fue de enfoque cuantitativo, descriptivo correccional, de diseño no experimental de corte transversal en la que se trabajó con una población conformada por 42 pacientes del área respectiva, a los que se les aplico dos cuestionarios los cuales fueron validados por juicio de expertos, para su confiabilidad se utilizó el alpha de cronbach para ambas variables y para la prueba de hipótesis se utilizó el correlacional de Rhos de Spearrman. Los resultados a los cuales se llegó después de procesar los datos y analizarlos fue quela calidad de atención de enfermería se relaciona significativamente con la satisfacción del paciente post operado de Clínica San Borja, con un coeficiente de correlaciónRho de Spearmanigual a 0,825** y con un ρ = 0.00 < 0.05.