Gestión del servicio de biblioteca y su relación con la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico Público, Piura 2019 - Meneses Arica, Zully Elizabeth (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del servicio de biblioteca y la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico Público Piura-2019. Siendo una investigación cuali-cuantitativa, de tipo no experimental, ya que no se llevará a cabo la manipulación de ninguna de las variables. Asimismo, se sustentó con un diseño correlacional, debido a que se busca establecer la relación que existe entre las variables de estudio. Por otro lado, según su finalidad es aplicada y transeccional, ya que la recolección de datos se realizará en un momento único. La población fue de 173 estudiantes del Nivel de Educación Inicial del IESPP. El tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 120 estudiantes; a quienes se les aplicó 2 encuestas para la recolección de datos. Asimismo, se consideró a 2 asistentes de biblioteca a quienes se les aplicó una entrevista. De esta investigación se concluyó que la gestión del servicio de biblioteca y la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico Público-Piura, mantienen una relación directa, cuyo coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.553. Por esta razón, cualquier ajuste o cambio se realice en la gestión de servicio de biblioteca va a influir de forma directa en la calidad educativa del Instituto Superior Pedagógico Público.