Propuesta de mejora de la gestión de compras para reducir los costos logísticos en la empresa Peruana de Inspección y Servicios S.A.C. Talara 2018 - Cárcamo Vílchez, Javier (2019)
La presente investigación plantea la “Propuesta de mejora en el proceso de compras para reducir los costos logísticos en la empresa Peruana de Inspección y Servicios SAC, Talara 2018”, en el cual el objetivo principal es elaborar una propuesta de mejora de la gestión de compras para reducir los costos logísticos para dicha empresa. La muestra está representada por el personal que labora en el área de logística y documentación que se desarrolla en relación con la generación de pedidos de material en las diferentes áreas de la empresa. El tipo de investigación es aplicada y descriptiva, el diseño es no experimental, usándose las técnicas de entrevista, y análisis documentario. Para reducir costos y mejorar la gestión de compras en el área, se ha tomado referencia de bases teóricas, se determinó el método de compras de pedido continuo y forma de compras con arreglo al plan de producción para la optimización de las adquisiciones y reducción de compras de urgencia y/o emergencia. La conclusión a la cual se llegó fue que actualmente la gestión de compras de la empresa Peruana de Inspección y Servicios SAC es ineficiente por demora en los niveles de aprobación. Por lo tanto, se propone mejorar el proceso de compras y así reducir los costos logísticos.