Análisis de los indicadores energéticos en el hospital PNP Chiclayo para mejorar la eficiencia energética - Paz Prada, Marco Antonio (2020)
Teniendo en cuenta que muchas de los Hospitales del país fueron construidos antes de la expedición de las normas referidas al uso eficiencia de la energía y por ende fueron diseñadas y ejecutadas bajo otro tipo de consideraciones, la realización de auditorías energéticas resulta de mucha utilidad para identificar las falencias desde el aspecto técnico y normativo, procesos que desencadenen en propuestas para la normalización de las instalaciones con el fin de que éstas no impacten de forma negativa a las redes de distribución locales, se disminuya el consumo de energía y se promuevan planes de ahorro. Debido al elevado pago por consumo de energía eléctrica que tiene actualmente del Hospital de la Sanidad de las Fuerzas Policiales de Chiclayo, requiere que se analice los indicadores energéticos para de esta determinar cuáles son las medidas a adoptar para mejorar la eficiencia energética. El presente trabajo de investigación se centrará en realizar el análisis de los indicadores energéticos para mejorar el consumo energético del Hospital de la Sanidad de las Fuerzas Policiales de la ciudad de Chiclayo. Para ello realizaremos el análisis energético del referido Hospital, y de esta manera determinar el recurso energético que más utiliza, y luego determinar cuáles son los principales usos que se le da y las principales áreas que la utilizan con mayor intensidad, para luego determinar los principales indicadores energéticos. Finalmente recomendamos las medidas que se debería implementar para disminuir dichos indicadores y de esta manera en el Hospital de la Sanidad de la Fuerzas Policiales de Chiclayo, se mejorar la eficiencia energética.