Clima social escolar y el autoconcepto en los alumnos del 4to y 5to de secundaria en la Institución Educativa No. 2040 República de Cuba–Comas, 2013 - Flores Morales, Jorge Alberto (2014)
En la investigación titulada “Clima social escolar y el autoconcepto en los alumnos del 4to y 5to de secundaria en la Institución Educativa No. 2040 República de Cuba–Comas, 2013”. el objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre Calidad del Clima social escolar y el autoconcepto. en los alumnos del 4to y 5to de secundaria El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo cuyo diseño de la investigación es correlacional y de enfoque es cuantitativo.La muestra es de tipo censal por 164 estudiantes de la institución educativa No. 2040 República de Cuba–Comas. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Crombach cuyo resultado fueron : 0.73 para la variable Clima social escolar y 0.77 para la variable autoconcepto. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva entre Clima social escolar y el autoconcepto en los alumnos del 4to y 5to de secundaria en la Institución Educativa No. 2040 República de Cuba– Comas, 2013