Relaciones familiares y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de la institución educativa Marco Puente Llanos 0029 de Ate-Vitarte, 2016 - Quiñones Castro, Karin Maricela (2016)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre las relaciones familiares y las habilidades sociales en estudiantes de secundaria de la I.E. Cnel. P.N.P Marco Puente Llanos 0029 de Ate-Vitarte. El estudio se desarrolló con un diseño no experimental correlaciona! transversal. La muestra estuvo constituida por 203 alumnos entre 12 y 17 años. En la obtención de los datos se administró la escala de Clima Social Familiar FES de Moos (1984) adaptado por Ruiz y Guerra (1993) y para evaluar las habilidades sociales se aplicó la lista de chequeo y evaluación de habilidades sociales de Goldstein et al (1978). Los resultados de esta investigación demuestran que la relación entre las dos variables es positiva y tiene un nivel de correlación muy alta. Se concluye que: A mayor nivel de relaciones familiares mayor nivel de habilidades sociales desarrollarán los estudiantes de secundaria de la I.E. CNEL. P.N.P. Marco Puente Llanos 0029 de Ate-Vitarte, 2016.