Programa de estrategias motivacionales para mejorar el clima organizacional en la I.E. N° 10057 José Mercedes Chicoma de Ferreñafe - 2014 - Agip Panta, Guillermo (2014)
La principal razón de haber realizado el presente trabajo de investigación fue la preocupación por mejorar el clima organizacional en la institución educativa N° 10057 José Mercedes Esteves Chicoma, pues a pesar de haber diagnosticado en qué nivel se encontraba entre sus trabajadores, era necesario reforzarlo, mejorarlo. Para lograr nuestro propósito elaboramos un programa de estrategias motivacionales. Lo anterior concuerda con lo sostenido en las teorías de la motivación de que es cierto que en toda organización hay una cultura organizacional propia de cada organización y de la forma cómo la perciban los trabajadores, esta influye en el comportamiento y en el desempeño de su trabajo. Al respecto de lo anterior, el objetivo general de la investigación fue elaborar y ejecutar un programa de estrategias motivacionales para mejorar el clima organizacional. Para cumplir con esta tarea elaboramos una encuesta de 10 ítems para cada variable y poder así recoger los datos tratamiento estadístico teniendo en cuenta el diseño de estudio, mostrando los resultados numéricos en cuadros y gráficos estadísticos, debidamente analizados e interpretados. El tratamiento estadístico, en el análisis e interpretación realizados, discutidos con los objetivos específicos nos llevaron a las conclusiones del trabajo de investigación, confirmando la hipótesis formulado y el propósito de la investigación, mejorar el clima organizacional. Finalmente, la investigación pretende ser un aporte en la solución de mejorar el clima organizacional de la entidad.