Gestión administrativa y satisfacción laboral en docentes de la I.E. 3071 Manuel García Cerrón, Puente Piedra, Lima – 2021 - Valera Santander, Fiorella Valera (2022)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre gestión administrativa y satisfacción laboral en docentes de la I.E. 3071 Manuel García Cerrón, Puente Piedra, Lima – 2021. Asimismo, el tipo de la investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Por otro lado, se tuvo como muestra 120 docentes. Así también, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de gestión administrativa y satisfacción laboral. En los resultados se pudo evidenciar que existe un nivel alto de gestión administrativa con el 36.7%, seguido del nivel medio con el 33.3% y en el nivel bajo con el 30% y del mismo modo se pudo notar que predominó el nivel alto de satisfacción laboral con el 40%, seguido del nivel bajo y medio con el 30%. Se concluyó que existe relación directa y significativa alta entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral con un valor de (rho=.797).