Propiedades psicométricas del inventario de pensamientos distorsionados sobre la mujer y el uso de la violencia (IPDMUV-R) en jóvenes de Lambayeque - Prada Chapoñan, Rony Edinson (2020)
e planteó como objetivo determinar las propiedades psicométricas del inventario de pensamientos distorsionados sobre la mujer y el uso de la violencia (IPDMUV-R) en jóvenes de Lambayeque. Por lo cual, corresponde a un estudio de tipo instrumental. Se trabajó con una muestra no probabilística de tipo intencional, conformada por 282 estudiantes universitarios de sexo masculino, con edades comprendidas entre los 16 y 38 (M=19.24, D.E= 3.25) años. Los resultados del análisis factorial confirmatorio mostraron índices de ajuste aceptables para la estructura factorial unidimensional, respecto a la fiabilidad calculada mediante el método de consistencia interna demostró ser adecuada (α>0.70). Se concluye que el inventario cuenta con adecuadas propiedades psicométricas para continuar con otros estudios que corroboren las mimas y sumen nuevas evidencias de validez.