Depreciación acelerada y su incidencia con el impuesto a la renta en las empresas comerciales del distrito de Comas, año 2021 - Chávez Suarez, Grecia Zhu (2021)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar de qué manera la Depreciación Acelerada incide en el Impuesto a la Renta en las empresas comerciales de Comas, año 2021. La importancia de la presente investigación es mostrar una posible solución basándose en teorías a la problemática de las empresas comerciales de Comas donde hay una falta de conocimiento existente acerca del método de depreciación acelerada que puede ser aprovechada para su mejora como organización en la reducción del pago de su impuesto a la renta anual. Para la presente el tipo de investigación es básica y de nivel descriptivo, siendo su diseño el no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 40 personas. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Rho Spearman utilizando el programa estadístico SPSS. En esta investigación se llegó a la conclusión que la Depreciación Acelerada incide en el Impuesto a la Renta en las empresas comerciales de Comas, año 2021.