Calidad de servicio y satisfacción desde la percepción de estudiantes de secundaria programa Qali Warma, Institución Educativa Saywite, Abancay 2022 - Huillca Gallo, Marizol (2023)
El estudio realizado tuvo como fin principal determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción desde la percepción de estudiantes de secundaria programa Qali Warma, Institución Educativa Saywite, Abancay, 2022. El estudio fue tipo básica, alcance correlacional, no experimental_transversal desde un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 94 beneficiarios. La técnica empleada fue la encuesta cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario en escala de Likert de cinco puntos, que estuvo validado desde el juicio de expertos y concerniente a la confiabilidad este fue sometido al nivel de confiabilidad del alfa de cronbach de manera que garantizo la consistencia. Los resultados encontrados fueron que la calidad de servicio es percibida en un 77.6% regular, 15.8% buena y 6.6% mala. Mientras que la satisfacción en 67.1% es percibida en grado media, 17.1% baja y 15.8% alta. Y se concluyó que existe una relación significativa alta entre la calidad de servicio y satisfacción desde la percepción de estudiantes esto debido a los resultados obtenidos a través de la prueba Rho de Spearman 0.677**, y una sig. bilateral de 0,000.