Gestión administrativa y comportamiento organizacional en la Oficina Pastoral de la Tierra, Yurimaguas – 2022 - Cárdenas López, Jonatan Jesús (2022)
La investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el comportamiento organizacional en la Oficina Pastoral de la Tierra, Yurimaguas - 2022. De acuerdo con la metodología utilizada, el tipo de estudio fue básica de diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 35 colaboradores de la de la Oficina Pastoral de la Tierra, se ha empleado la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento para la recolección de la información. Resultados: La gestión administrativa obtuvo un nivel medio en un 43% y la variable clima organizacional alcanzó un nivel medio en un 71%. Conclusión: Existe relación entre la gestión administrativa y el comportamiento organizacional en la Oficina Pastoral de la Tierra-2022, es significativa (p valor = 0,001) y la correlación fue positiva moderada (Rho de Spearman de r = 0,632), y se concluye que, un adecuado comportamiento organizacional depende de una buena gestión administrativa.