Liderazgo transformacional y calidad de atención según los trabajadores del servicio de emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren Callao, 2015 - Pastor Mendoza, Jack Edinsson (2016)
El objetivo principal de la presente investigación fue Determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la calidad de atención según los trabajadores del servicio de emergencia del hospital Alberto sabogal Sologuren callao. 2015. De diseño no experimental, con tipo de investigación aplicada, la población estuvo constituida por 105 trabajadores internos y la muestra establecida por 80 elementos de análisis, a los cuales se les aplicó un cuestionario de opciones múltiples. El análisis estadístico de los datos se realizó a través de tablas numéricas y el estudio concluyo que el liderazgo transformacional se relaciona directa y significativamente con la calidad de Atención según los Trabajadores del Servicio de Emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren Callao. 2015; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.355** lo que se interpreta al 99.99% **la correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral, interpretándose como moderada relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.