Gestión del conocimiento y el compromiso laboral del personal administrativo de la fiscalía nacional especializada contra la criminalidad organizada, Cercado de Lima, 2019 - Rodriguez Galan, Darien Barramedo (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del conocimiento y el compromiso laboral del personal administrativo de la fiscalía nacional especializada contra la criminalidad organizada, Cercado de Lima, 2019. El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo representada 116 colaboradores a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger datos. Los resultados descriptivos evidenciaron que el 45,7% de personal administrativo de la fiscalía especializada contra la criminalidad organizada en Cercado de Lima, 2019, manifiestan que la gestión del conocimiento es regular y el 50,9% muestran que el compromiso laboral es identificado. Se concluye que según la prueba Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.847) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión del conocimiento y el compromiso laboral dentro personal administrativo de la fiscalía especializada contra la criminalidad organizada, Cercado de Lima, 2019