Gobierno digital y la gestión administrativa en un gobierno local de Lima, 2023 - Matta Sanchez, Luis Alberto (2023)
En el estudio investigativo que se presenta, se asumió como propósito establecer si existe relación demostrativa entre el gobierno digital y la gestión administrativa en un gobierno local de Lima, 2023. Asimismo, el trabajo investigativo es No Experimental en su diseño, correlacional, y cuantitativo en su enfoque, el mismo que contó con una muestra de 160 colaboradores de un gobierno local en Lima, quienes participaron en la aplicación de la encuesta respectiva. En ese sentido para probar la validez del instrumento se aplicó el coeficiente Alpha de Cronbach teniendo como resultado una confiabilidad del 0.715 Y 0.716, para el instrumento de las variables Gobierno Digital y Gestión Administrativa, los cuales contaron con 30 ítems en total, considerando un grado de confianza de 95%, considerando que un valor aceptable es el que más se acerque al 1. De los resultados recolectados, se procedió a la comprobación y validación de las hipótesis de este estudio, aplicando el coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un valor del 0.000, validando la hipótesis planteada y logrando el objetivo del presente estudio, concluyendo que, el gobierno digital sí tiene demostrativa relación con la gestión administrativa de un gobierno local de Lima, 2023.