Control interno y gestión de compras públicas en una municipalidad de Lima – 2022 - Vallejos Velarde, Pablo Saul (2023)
El objetivo de estudio fue determinar el vínculo existente sobre el control interno y la gestión de compras públicas en una Municipalidad de Lima durante el año 2022. Se tuvo en consideración una clasificación metodológica según su fuente fue de campo; tuvo un diseño no experimental; un enfoque cuantitativo y una tipología básica con un alcance correlacional; además se empleó la técnica del cuestionario y como instrumento la guía de preguntas. Se tuvo como resultado de los 86 encuestados que el 57% lo expresó como regular al control interno y el 81.4% de estos encuestados calificó a la gestión de compras públicas como regular. Además, se empleó el Rho de Spearman para establecer la correlación moderada con un valor de .486. Se concluyó que con respecto al objetivo general que la vinculación del control interno y la gestión de compras públicas si influyen en una municipalidad de Lima.