Control concurrente para mejorar la gestión de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Chóchope - Diaz Quevedo, Lesli Yohana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el control concurrente mejora la gestión de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Chóchope, cabe señalar que la metodología es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y propositivo y con diseño no experimental, así mismo la muestra estuvo constituida por tres obras públicas de rehabilitación y remodelación, las técnicas que se utilizó para recolectar los datos fue el análisis documental y guía de entrevista al contador y el jefe de DIDUR. Los resultados determinan que las obras ya fueron culminadas en su totalidad, pero sin embargo no fueron eficientes debido a que no cumplieron con los plazos establecidos en sus expedientes técnicos, del mismo modo no se logró utilizar el presupuesto en su totalidad mientras que en la obra de remodelación del palacio el contrato fue anulado por presentar documentación falsa, fue esas las razones principales por las que se procedió a diseñar un modelo de control concurrente basándose en los formatos de la contraloría y teniendo en cuenta la comisión de control vecinal de Colombia y México, finalmente se concluyó que el control concurrente mejora la gestión de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Chóchope.