La cultura del reciclaje y el servicio de limpieza gestionado por el servicio de gestión ambiental de Trujillo, 2020 - Sanchez Angulo, Francisco Antonio (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar si la cultura del reciclaje incide en el servicio de limpieza gestionado por el Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra la conforman 53 trabajadores del Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo, 2020; fueron usados dos cuestionarios, los mismos que tienen validez y confiabilidad; para el procesamiento de la información se usó el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Los resultados se presentan a través de tablas estadísticas. Se determinó que la cultura del reciclaje incide significativamente en el servicio de limpieza gestionado por el Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo, 2020; siendo el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0.923 (p < 0.01); seacepta la hipótesis de investigación. El 84.3% de los trabajadores del Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo consideran que el nivel de la cultura del reciclaje es regular y el servicio de limpieza es regularmente eficiente. El Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo (SEGAT) debe seguir promoviendo la cultura del reciclaje y lasegregación en la fuente para mejorar ostensiblemente la limpieza de la ciudad.