Sistema de información con migración a azure para el control de inventarios en el área de almacén de la empresa Hamsa Blits E.I.R.L. - Romero Arce, Katherine Milagros (2022)
Se decidió realizar esta tesis en la empresa Hamsa Blits E.I.R.L. y se planteó como objetivo determinar la influencia de un sistema de información en el control de inventarios en el área de almacén. Primeramente, se realizó investigaciones en relación al control de inventarios, como también se investigo las metodologías que usaron para lo que es el desarrollo del sistema y se tomo la decisión de usar la metodología XP. La investigación de la tesis es aplicada con diseño preexperimental y tiene un enfoque cuantitativo. Para la población y la muestra se usó 20 productos tanto para rotación de inventario y para rotura de servicio al cliente. Se realizó la técnica del fichaje para recolectar los datos y se usó la ficha como instrumento. La implementación de este sistema permitió el incremento de la rotación de inventario de entre 0,43 y 0,52 aumentó a un 0,85; del mismo modo también permitió disminuir la rotura de servicio al cliente de entre 38,04% y 46,64% disminuyó a un 6,04%. Con estos resultados se concluye que el sistema de información es favorable para el control de inventarios en la empresa Hamsa Blits E.I.R.L.