Percepción de la directiva sanitaria de multimicronutrientes y atención primaria según el personal de salud en la Microred Ate – I, 2015 - Carhuallanqui Carhuaricra, Julissa (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la percepción de la aplicación de la Directiva Sanitaria de Multimicronutrientes y la Atención Primaria según el personal de salud, en la Microred Ate – I, 2015. La investigación se realizó en el enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el hipotético inductivo que consiste en la observación al fenómeno a estudiar, creación de hipótesis para explicar dicho fenómeno, la investigación estaba dirigida a una muestra de 79 profesionales de salud considerando médicos, enfermeras y nutricionista de establecimientos de la Micro Red Ate I – 2015, que de acuerdo con López (1998), se trata de una muestra censal ya que es la misma que representa a toda la población, para recoger información se elaboró dos cuestionarios que se tomó al personal de salud, el primero para evaluar sobre la directiva sanitaria y la segunda para evaluar sobre atención primaria en ambos casos se aplicó la técnica de encuesta, dichos instrumentos fueron validados a criterio de expertos y determinados su confiabilidad con el coeficiente de Alpha de Cronbach. Los resultados de los análisis estadísticos demuestra que la percepción de la aplicación de la Directiva Sanitaria de Multimicronutrientes tiene relación inversa (r=- 659) estadísticamente significativa (p=0.000) con la Atención Primaria según el personal de salud, en la Microred Ate – I, 2015.