Resiliencia y habilidades sociales en los estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito El Agustino – 2022 - Fernandez Paredes, Marilu Trinidad (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Resiliencia y Habilidades sociales en los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa del distrito El Agustino – 2022. La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de corte transversal, diseño no experimental – correlacional; así mismo, la investigación requirió de una muestra de 93 estudiantes del nivel secundario del VII ciclo; para lo cual el muestreo fue probabilístico. La técnica que se empleó en la tesis fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para ambas variables, con el cual se pudo recolectar los datos más relevantes para la investigación. Los datos recolectados fueron analizados obteniéndose resultados descriptivos e inferenciales mediante la prueba Pearson; dichos resultados muestran que existe una fuerza de correlación positiva alta 0,87 y un p valor = 0.405 mayor que el nivel de significancia α= 0.05; por lo tanto, se concluyendo que no existe relación entre ambas variables