Identificación del núcleo del negocio y las acciones inspectivas en el marco de la tercerización laboral - Flores Nina, Karen Lucero (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las implicancias en la identificación del núcleo del negocio y las acciones inspectivas en el marco de la tercerización laboral. La metodología empleada fue de tipo básica, diseño fenomenológico, usando la técnica de la entrevista para efectos de la recolección de datos por parte de los 5 entrevistados. Se concluyó que las implicancias en la identificación del núcleo del negocio y las acciones inspectivas en el marco de la tercerización laboral se encuentran definidas por la determinación del objeto social de la empresa, la identificación del elemento que diferencia a la empresa, el valor añadido y el incremento de los ingresos producto de la actividad tercerizada. Pues desplazamiento continuo de personal debe encontrarse debidamente justificada, por lo que se tiene que tener en cuenta las implicancias que esta demanda a fin de no vulnerar los derechos laborales. De allí que resulta importante que se identifique el núcleo del negocio para determinar si existe desnaturalización de la tercerización en el caso concreto.