Delito de violencia familiar en el Distrito Judicial de Lima Norte: Caso desprotección a víctimas de feminicidio, 2020 - Quintanilla Pineda, Luis Jhonatan (2021)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar si el delito de violencia familiar se relaciona con los casos desprotección a víctimas de Feminicidio. Para ello, se fijó el siguiente objetivo: Determinar de qué manera el delito de violencia familiar se relaciona con la desprotección de las víctimas de Feminicidio en el Distrito Judicial Lima Norte 2020. En razón de ello se hizo una investigación de carácter cualitativo haciendo uso del diseño fenomenológico, dado que se observó y describió el fenómeno de estudio, tanto dentro de la realidad problemática como en el marco teórico, como en los resultados. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación de las entrevistas dirigidas a magistrados, fiscales y abogados, así como la obtenida a través de la Guía de entrevista. Las conclusiones desarrolladas permitirán tomar referencia que se está realizando una mala ejecución de las medidas de protección dispuestas por el órgano jurisdiccional el cual evidenciaría una desprotección de las víctimas de feminicidio, debiendo buscar una forma adecuada con propuestas que mejoren este tipo de problemas con el fin de brindar una oportuna protección para evitar la posible muerte de aquellas víctimas del delito de violencia familiar esto en beneficio ellas mismas y en bien de un acceso a la justicia de manera óptima.