Engagement y su relación con el desempeño laboral de los servidores de la Fiscalía Supraprovincial contra el crimen organizado, Lima, 2021 - Aguilar Villegas, Astrid Madeleyn (2022)
La presente investigación se basó en el problema: ¿Cuál es la relación entre engagement y el desempeño laboral de los servidores de la fiscalía supraprovincial contra el crimen organizado, Lima, 2021? Y tuvo por objetivo: Determinar la relación entre engagement y el desempeño laboral de los servidores de la fiscalía supraprovincial contra el crimen organizado, Lima, 2021. Se desarrolló con una metodología descriptiva, no experimental, transversal cuantitativo, de tipo aplicada. Para ello, fue considerada una muestra de 90 trabajadores entre Fiscales Provinciales, Fiscales Adjuntos Provinciales, Asistentes en Función Fiscal, Asistente Administrativo, Auxiliares Administrativos y Agentes de Seguridad, considerándose la misma como muestra siendo censal. Asimismo, se utilizó la encuesta como método y el cuestionario como herramienta. De la aplicación se consiguió como principales resultados, un 47.78 % (43) manifestó que probablemente si se manifiestan engaged (comprometidos) con el trabajo; mientras que un 40.00% (36) indicó que usualmente el desempeño laboral repercute en el trabajo. Finalmente, se determinó a través de la prueba de correlación que si existe existe entre el el engagement y el desempeño laboral, de forma significativa (sig. p = 0.000 < 0.05) y a un nivel positivo fuerte (rs=.796).