Consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023 - Osorio Millan, Miguel Angel (2023)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal. Objetivo: Determinar el consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023. Metodología: La siguiente investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo básica de nivel correlacional, de corte transversal. Diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 113 escolares de 4to a 6to de primaria. Como instrumento se utilizó una encuesta sobre el consumo de bebidas azucaradas. Resultados: Para la prueba de normalidad se aplicó el estadístico de Kolmogorov Smirnov, donde se observó un nivel de significancia <0,05 la cual evidenció una distribución no normal. Por consiguiente, se utilizó una prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde se observó que no existe una relación significativa entre ambas variables. Conclusiones: Se concluye que no existe una relación significativa entre consumo de bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023.