“Influencia Del Uso De Agua Del Río Cumbaza En La Resistencia Del Concreto En Las Localidades De San Antonio, Morales Y Juan Guerra – 2017” - Lozano Ramírez, Luis Antonio (2017)
En el trabajo de investigación se presenta los resultados obtenidos durante el desarrollo del proyecto de tesis “Influencia del uso de agua del río Cumbaza en la resistencia del concreto en las Localidades de San Antonio, Morales y Juan Guerra – 2017”. Este proyecto tuvo como objetivo principal determinar la Influencia del uso de agua del río Cumbaza en la resistencia del concreto f’c = 175 kg/cm2 y f’c = 210 kg/cm2, mediante pruebas de laboratorio, con la finalidad de demostrar que se puede utilizar el agua del río Cumbaza como material alternativo para el sector construcción en las localidades de San Antonio, Morales y Juan uerra – 2017. Como resultado se obtuvo un análisis físico y químico del agua del Río Cumbaza, un diseño de mezcla patrón que sirvió como base para elaborar las probetas de concreto no estructurado utilizando agua Potable y el agua del Río Cumbaza de las diferentes localidades. Los resultados de resistencia a la compresión de las probetas de concreto no estructurado elaborados con agua potable, los resultados de resistencia a la compresión de las probetas de concreto no estructurado elaborados con agua del Río Cumbaza de las diferentes Localidades. Se tomó también en cuenta las técnicas e instrumentos, los cuales están anexados al final de este proyecto.