Habilidades Gerenciales Y Su Relación Con La Gestión Sanitaria De Los Servidores Públicos De La Red De Salud José María Arguedas, Andahuaylas-2018. - Galván Buleje, Juan Erasmo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Habilidades gerenciales y su relación con la gestión sanitaria de los servidores públicos de la red de salud José María Arguedas, Andahuaylas-2018” tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación de las habilidades gerenciales con la gestión sanitaria de los servidores públicos de la red de salud José María Arguedas, Andahuaylas-2018. El tipo de investigación es básica, de nivel correlacional simple, de diseño no experimental, de corte transversal y con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por todos los trabajadores de la red de salud José María Arguedas (520) y la muestra fue no probabilística por juicio, debido a que sólo se seleccionó a los jefes y gerentes (64) por ser los que encaminan la gestión sanitaria. Se utilizaron cuestionarios validados para las variables habilidades gerenciales y gestión sanitaria y la técnica de recolección de datos fue la encuesta. Se concluyó que las habilidades gerenciales se relacionan significativamente con la gestión sanitaria de los servidores públicos de la red de salud José María Arguedas, Andahuaylas-2018 ya que se obtuvo una correlación muy buena (Rho de Spearman de 0.89) con un p-valor de 0.000 (< a 0.01).