El marketing digital en el posicionamiento de marca de una empresa de alquiler de unidades de transporte minero, Huaraz 2024 - Reyes Broncano, Juan Salustiano (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del marketing digital en el posicionamiento de marca de una empresa de alquiler de unidades de transporte minero, Huaraz, 2024. Este estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, que busca promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, así como fomentar el empleo y el trabajo decente para todos. La metodología fue de tipo aplicado, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La población fue censal compuesta por 57 usuarios, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento, un cuestionario para cada variable. Los resultados descriptivos mostraron que el 87.7% de las empresas se ubicaron en un nivel bajo tanto en marketing digital como en posicionamiento de marca. En el análisis inferencial, el nivel de significancia fue = 0.000 (p < 0.05) lo que demuestra la hipótesis alterna. Además, los valores de las pruebas de Pseudo R cuadrado y el cálculo de Nagelkerke detectaron una influencia del 36.2%. Con esto se concluyó que el marketing digital influye significativamente en el posicionamiento de la marca de una empresa de alquiler de unidades de transporte minero, Huaraz, 2024.