Gestión financiera para elevar la rentabilidad de la empresa vivero frutícola Vifrush E.I.R.L. en el distrito de Huaral año 2014 – 2016 - Alvaron Pérez, Arlethy Guadalupe (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general “Analizar la gestión financiera para elevar la rentabilidad de la empresa Vivero Frutícola VIFRUSH E.I.R.L. en el distrito de Huaral año 2014 – 2016”, este estudio según su nivel de investigación es descriptivo, de tipo aplicado con un diseño no experimental de corte longitudinal. Así mismo, la población está conformada por tres años de documentación de la empresa Vivero Frutícola VIFRUSH E.I.R.L. y la muestra son los Estados de Situación Financiera y los Estados de Resultado de los años 2014 – 2016. Para el desarrollo de la investigación se aplicó técnicas como el análisis documental e instrumentos como el cuestionario Likert tricotómico. El instrumento fue validado a través de la medición de la validez de expertos y para la confiabilidad se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach que dio como resultado general ,913, para la primera variable ,846 y la segunda ,871. En conclusión, los resultados indican que la gestión financiera permite elevar significativamente la rentabilidad de la empresa Vivero Frutícola VIFRUSH E.I.R.L. en el distrito de Huaral año 2014 – 2016, de manera que la empresa tiene un buen rendimiento financiero que le permitiría elevar aún más la rentabilidad si se toma mejores decisiones en base a una gestión financiera mejor planteada.