Diseño estructural de un edificio de 5 niveles empleando torones reciclados en el concreto 210 Kg/cm2, Villa el Salvador, 2022 - Villanueva Mendoza, Edwin Rodrigo (2022)
El proyecto de tesis tiene como objetivo general determinar de qué manera la incorporación de torones reciclados mejora el concreto 210 Kg/cm2 en el diseño estructural de un edificio de 5 niveles, Villa el Salvador 2022. En relación con la justificación del proyecto de investigación, es la necesidad de poder disminuir las construcciones de viviendas inestables e inseguras, y a la vez poder buscar materiales reciclables que puedan apoyar a mejorar las condiciones, para generar un buen diseño estructural. Y en especialmente en el distrito de Villa el Salvador, dará mayor seguridad de vida ante un evento sísmico Es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental, De acuerdo a los resultados se obtuvieron buenos resultados en la resistencia a la compresión, pero en porcentajes mayores de 10% y 15%, teniendo una resistencia de 254 kg/cm2. Con respecto del objetivo general, incorporar los torones reciclados en el concreto 210 kg/cm2 genera beneficios de aumento a la resistencia en las 3 dosificaciones ensayadas y cumpliendo el diseño estructural con empleo de torones reciclados para el proyecto de un edificio de 5 niveles en Villa el Salvador.