Liderazgo directivo y cambio escolar en el instituto de educación superior tecnológico público Pasco - Eusebio Lligua, Isabel Cristina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Liderazgo Directivo y Cambio Escolar en el Instituto de educación Superior Tecnológico Público Pasco. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental transeccional correlacional y se utilizó la metodología de carácter cuantitativo. La población estuvo conformada por 40 docentes del instituto de educación superior tecnológico público Pasco. La técnica de recolección de datos empleado fue la encuesta, y se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos los cuales fueron: los instrumentos utilizados fueron el cuestionario para medir el Liderazgo Directivo y Cambio Escolar. Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una relación altamente significativa directa entre el cambio directivo y el cambio escolar; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,544** (Tabla 15) lo cual indica que, a un nivel altamente significativo de liderazgo directivo, le corresponde un nivel altamente significativo de cambio escolar. Las conclusiones se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el liderazgo directivo y el cambio escolar, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos teóricos.