Mitigación de riesgo en el proceso de distribución de material educativo de una instancia descentralizada del Ministerio de Educación, 2023 - Pizarro Mauricio, Franks (2023)
El presente estudio de investigación denominado Mitigación de Riesgo en el Proceso de Distribución de Material Educativo de una instancia descentralizada del Ministerio de Educación, 2023; cuyo fin fue demostrar la incidencia de la mitigación de riesgo en el que fue de enfoque cuantitativo y de tipo básica, el diseño se correspondió al no experimental transaccional y correlacional causal. Para la recolección de datos se utilizaron los cuestionarios, que fueron aplicados a 80 directivos de la Ugel 03; el cuestionario fue validado por el juicio de tres expertos y para la confiabilidad del alfa de cronbach que fue de 0,875 y 0,853. En relación a los resultados descriptivos se obtuvo que el 67.5% de los directivos consideraron que la mitigación de riesgo es regular, el 26.3% considero que fue bueno y el 6.3 considero una mala mitigación. Asimismo, el 71.3% considero el proceso de distribución de materiales educativos es regular, el 21.3% considero que es bueno y el 7.5% lo considero malo. Finalmente, se pudo demostrar mediante el estadístico de regresión logística ordinal donde se obtuvo el Nagelkerke =0.861 y el Wald 40.094 que sindica una relación de causalidad entre las variables.