Estrés laboral y comunicación interpersonal de los trabajadores del Banco Pichincha, Huaraz – 2020 - Atoc Garay, Mercelita Consuela (2020)
El objetivo es: Determinar la relación entre el estrés laboral y la comunicación interpersonal de los trabajadores del Banco Pichincha sede Huaraz, 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 35 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se encontró relación positiva media y significativa (Rho = 0.625; sig. = 0.000), entre el estrés laboral y la comunicación interpersonal de los trabajadores del Banco Pichincha Huaraz, 2020, sumado a ello los puntos más altos de 62.9 %, se presentaron para el nivel a veces seguido del nivel casi nunca con 8.6 %; finalmente se tuvo el valor de 2.9 % para el nivel casi siempre. Los datos mostrados son los que se interceptan y más resaltantes para la investigación y comprueban la relación que presenta ambas variables, demostrando la hipótesis.