El comercio electrónico en las importaciones postales de USA a Perú en el año 2014-2016 - Vilcamiza Melitón, Cristhian Antonio (2018)
En el Perú, el comercio electrónico se desarrolla de forma evolutiva ascendente a través de los años y continua debido a los múltiples factores que enlazan su actividad con las importaciones postales, muchos de los negocios de importación en menor cantidad conllevan a la actividad de importación postal, tomando como referencia a una persona involucrada en un negocio o emprendimiento invirtiendo pequeñas cantidades de dinero para obtener un alta rentabilidad por un producto importado bajo pedido o de difícil localización en el mercado. Las estadísticas reflejan una evolución de las importaciones postales en cantidad económica pero no necesariamente de volumen/peso o cantidad unitaria, esto es debido gracias a las constantes innovaciones tecnológicas que lo que hacen es elevar el precio de un producto por la estacionalidad del bien. En el presente proyecto podremos indagar sobre las relaciones que existen entre el comercio electrónico y las importaciones postales desde USA a Perú durante un periodo determinado de tiempo, asimismo para la presente investigación se obtuvieron resultados estadísticos ajustados a la realidad peruana y sirven para enfocar el tema basado en nuestros regímenes aduaneros. Cabe resaltar la importancia del presente trabajo debido a que puede ayudar a los futuros emprendedores en descubrir una vía más de inversión y desarrollo económico.