Capacidad de gestión y eficacia laboral del personal de salud en un hospital de Ica, 2024 - Quispe Fernandez, Maria Soledad (2025)
El objetivo de desarrollo sostenible (ODS) empleado en esta indagación fue el propósito 3, para explorar el sostenimiento de una vida sana y el fomento de la placidez en todos los grupos etarios. En tanto, el objetivo del estudio fue determinar la relación de la capacidad de gestión y la eficacia laboral del laburante asistencial en un hospital de Ica, 2024, aplicando un método basado en un enfoque básico, correlacional, cuantitativo y transversal, con una población de 100 laburantes asistenciales y una muestra de 80 participantes. Se halló una relación significante positiva y fuerte (p = 0,000, r = 0,779) entre la capacidad de gestión y la eficacia laboral de los laburantes asistenciales en un hospital de Ica, igualmente se observó una relación entre la capacidad de gestión respecto a la productividad (p = 0,000, r = 0,595), calidad de trabajo (p = 0,000, r = 0,657), trabajo en equipo (p = 0,000, r = 0,598) y percepción general (p = 0,000, r = 0,807). Finalmente, se concluyó la existencia de una relación significante entre la capacidad de gestión y la eficacia laboral del laburante asistencial en un hospital de Ica, 2024.