Acoso sexual callejero y ansiedad en estudiantes mujeres de una institución educativa Jaén 2023 - Alama Castro, Delia Lisbeth (2023)
En la presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el acoso sexual callejero y ansiedad en estudiantes mujeres de una institución educativa Jaén, 2023. Fue de un diseño no experimental, de este modo que no hubo manipulación que afecte a las variables y con un diseño de corte trasversal, de tipo descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 1032 estudiantes mujeres, cuya muestra fue de 300 estudiantes mujeres. Para la correlación de datos se han escogido la Escala de Acoso Sexual Callejero (EASC) (Cruz, 2017) y el Cuestionario Autovaloración de Zung (EAA) (Montaño, 2021), los cuales fueron analizados estadísticamente por el programa SPSS-25, concluyendo que si existe una correlación de 0, 530 lo cual indica que es una correlación directa con un nivel de significancia de 0.00, es decir a mayor acoso sexual callejero, mayor incremento de ansiedad en las estudiantes mujeres de una institución educativa de Jaén.