Análisis de los estados financieros y flujo de efectivo de la empresa Sapisco Comercial SAC, Lima periodo 2020 - Navarro Cochaches, Edgar Jonel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio valorar los análisis de los Estados Financieros de la empresa Sapisco Comercial SAC, Lima, periodo 2020 y su relación con el Flujo de Efectivo. El tipo de Investigación descriptiva correlacional y cuantitativa, no experimental. La muestra estuvo compuesta por 22 trabajadores de la empresa Sapisco SAC., a los que se les entrevistó con un cuestionario conformado por 22 preguntas de auditoría financiera. Se realizó el análisis descriptivo y análisis inferencial, se aplicó una prueba no paramétrica, con el coeficiente de asociación Rho de Spearman. Los resultados muestran para el análisis de fiabilidad del instrumento un valor de alfa de cronbach mayor a 0,7. El resultado de asociación entre las variables Estados financieros y Flujo de efectivo mostró un valor p=0,000, valor Rho de spearman =0,714. Se concluye que existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables.