Eficiencia de los trabajadores en el manejo de residuos hospitalarios del Área de Emergencia de un hospital público, 2021 - Lavado Chirhuana, Cintya Elena (2021)
En el manejo de los residuos sólidos hospitalarios. Tuvo por objetivo la caracterización en el manejo de los residuos sólidos hospitalarios en el área de emergencia de un hospital público. Se adquirió la información de la Norma Técnica de Salud N°096-MINSA/DIGESA y la Norma Técnica R.M. N° 217 – 2004/MINSA de las cuales se ha sustentado la variable manejo de los residuos sólidos hospitalarios, así mismo el tipo de investigación es básica, su nivel es descriptivo, el diseño es no experimental y su método analógico e inferencial, la población es 100 trabajadores de salud del hospital público y la muestra es de tipo censo, intencional o de conveniencia, las conclusiones fueron que el 53% tienen manejo regular, el 24% tienen un mal manejo y el 23% tienen un buen manejo de los residuos sólidos hospitalarios del área de emergencia de un hospital público.