Sistema integrado de administración financiera (SIAF) en los estados financieros del servicio municipal de administración del matadero metropolitano de Rio Seco (SERMAMET) Arequipa, 2020 - Guillermo Lava, Deysi Estela (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la incidencia del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) en los estados financieros del servicio municipal de administración del matadero metropolitano de Rio Seco (SERMAMET) Arequipa, 2022. Se utilizó el tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel causal validado por el juicio de expertos debidamente calificados por profesionales del sector público; la muestra de estudio estuvo conformada por 25 trabajadores que tienen conocimiento del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF); la técnica para la recolección de datos ha sido la encuesta, y se usó como instrumento, el cuestionario. Los resultados permiten evidenciar que el 84% de los encuestados tiene un nivel medio de la variable sistema integrado de administración financiera y el 96% alcanza un nivel moderado de los encuestados con respecto a la variable estados financieros. Se llegó a la conclusión que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) sí influye significativamente sobre los estados financieros.