Uso de recursos TIC y gestión pedagógica en los docentes de primaria de una institución educativa de Lima Metropolitana, 2024 - Cantaro Mejia, Rosa Rosalia (2024)
El presente estudio uso de recursos TIC y gestión pedagógica en los docentes de primaria de una Institución Educativa de Lima Metropolitana, 2024; cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre uso de recursos TIC y gestión pedagógica en los docentes de primaria de una Institución Educativa de Lima Metropolitana, 2024. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básica, el diseño fue no experimental y de corte transversal, cuya población fue de 58 docentes. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario para cada uno de los variables. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante la prueba Alpha de Cronbach, con un resultado alto en ambos variables. Para los resultados descriptivos se utilizó Excel para luego realizar las tablas. Para la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba estadística r de Pearson. En referencia al objetivo general, se concluyó que existe relación significativa de uso de recursos TIC y gestión pedagógica con (r=500 y la sig. 0,000< 0,05) esto indica que el uso de herramientas TIC tiene un impacto positivo en la gestión pedagógica que realizan los maestros.