Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Uezu Ingenieros S.R.L. Lima, 2021 - Huguabe Castro, George Bryan (2021)
El presente trabajo de tesis lleva como nombre “Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Uezu Ingenieros S.R.L. Lima, 2021”, tuvo como objetivo general determinar cómo el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción en la empresa Uezu Ingenieros S.R.L, Lima, 2021. El tipo de investigación usado en este trabajo fue aplicado, diseño cuasi experimental, un enfoque cuantitativo, de alcance longitudinal. La población tomada en el trabajo fue la cantidad de ventiladores centrífugos fabricadas en 20 días. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue de observación directa y el instrumento usado fue las fichas de registro, las cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y SPSS v.25. Concluyendo que la productividad incrementó de 61,71% a un 84,55%, mejorando un 22,84%, la eficiencia mejoró de 81,55 a un 88,77%, incrementándose un 7,22% y por último la eficacia de 75,63% se mejoró a 95,00%, lo que demuestra un incremento de 19,37%. Por lo tanto, se obtuvo que el “Estudio del trabajo” mejora la “Productividad” en el proceso de fabricación de ventiladores centrífugos.