Implementación del control interno y su relación con la rentabilidad de la empresa Olitel Perú E.I.R.L., distrito Lince, periodo 2022 - Espetia Ponce, Yenny Judith (2023)
El presente informe titulado “Implementación del control interno y su relación con la rentabilidad de la empresa Olitel Perú E.I.R.L., Distrito Lince, Periodo 2022”., el objetivo es determinar la relación de la implementación del control interno con la rentabilidad de la empresa Olitel Perú E.I.R.L., Distrito Lince, Periodo 2022. Este presente trabajo de investigación presentara un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo – correlacional, con enfoque cuantitativo. Asimismo, se consideran dos variables las cuales son: variable dependiente rentabilidad y la variable independiente control interno. Para ello, se utilizará como instrumento de recolección de datos un cuestionario realizado a 30 trabajadores, en donde está conformado por las áreas de gerencia, contabilidad interna y externa, tesorería y otros de la empresa Olitel E.I.R.L., del mismo modo los resultados serán registrados en el sistema estadístico SPSS, en donde se evidenciarán que la información obtenida sea confiable. En conclusión, se confirmará que la implementación del control interno se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa Olitel Perú E.I.R.L., Distrito Lince, Periodo 2022, en donde especifica que la correlación es aceptable. Ahora bien, con una adecuada gestión en el control interno va ayudar a optimizar el ascenso de la rentabilidad.