Análisis del léxico actual de los usuarios adolescentes y jóvenes debido a los Influencers en las redes sociales - Fernández Acosta, Rosa Isabel (2020)
La presente tesis titulada “Análisis del Léxico Actual de los Usuarios Adolescentes y Jóvenes debido a los Influencers en las Redes Sociales”, tuvo como objetivo analizar el léxico actual de los usuarios adolescentes y jóvenes debido a los influencers en las redes sociales. Dicha investigación tuvo como diseño al estudio de casos y como instrumentos el cuestionario y las fichas de análisis. Asimismo, se tuvo como escenario de estudio adolescentes y jóvenes de dos instituciones, donde se encontró un total de 63 palabras que estas personas están empleando para su comunicación diaria. Logrando obtener en los resultados que son muchas las palabras que se están empleado a raíz de los influencers, pues cada vez más va creciendo el mundo de la tecnología, pero se debe tener en cuenta el contexto en que se utiliza. Por último, se concluye que fue de mucha importancia la clasificación de estas palabras porque permitió un mejor análisis de ellas, permitiendo conocer como surgen, como se emplean y finalmente, brindar una adecuada traducción teniendo en cuenta su contexto.