Liquidez en la empresa banco Falabella Perú, período 2016-2020 - Vásquez Guzmán, María del Rosario (2021)
La presente tesis tiene como objetivo analizar en qué consiste la liquidez en el Banco Falabella Perú. La metodología utilizada fue una serie de elección de antecedentes con la variable referida, para ello se investigó en repositorios oficiales; y principalmente en revistas indexadas. Los resultados indicaron que la liquidez posee indicios de forma indirecta, este ratio define la disposición de la empresa en liquidar sus pagos a corto plazo por medio de los valores en caja, bancos y valores. Teniendo como indicadores que influyen en el cálculo son activo corriente y pasivo corriente. Podría acontecer que la empresa posee un índice de rentabilidad alto pero un índice de liquidez menor quiere decir que la empresa viene generando efectivo por el importe de venta que son excedentes a los costos, esto genera que incumpla en sus pagos o deudas a tiempo o caso contrario que la empresa que cuenta con recursos de fondos sin embargo no son rentables, esto genera deficiencias en el momento de la toma de decisiones. Este ejemplo es muy común cuando las empresas están en desarrollo pero presentan deficiencias que afectan gravemente la situación financiera. Las conclusiones señalan que las empresas cuentan con deficiencias de liquidez por diferentes factores, sea la coyuntura de salud por la que el mundo está atravesando, exceso de stock en almacenes, falta de capacitación al personal encargado de diferentes áreas, sugiriendo una especialización del área contable y gerencia a su vez evaluar las políticas de cobranzas ya que la falta de liquidez repercute significativamente la toma de decisiones