Inteligencia emocional como estrategia para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco, Agencia Ferreñafe - Oliva Mayanga, Juan Antonio (2020)
El objetivo de la investigación fue proponer estrategias basadas en inteligencia emocional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco Ferreñafe. La metodología de investigación es cuantitativo de tipo proyectivo y diseño no experimental - transversal, la muestra fue de 36 colaboradores de la financiera Mibanco. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el cuestionario como instrumento, la validez se realizó mediante juicios de expertos, la confiabilidad alcanzó un coeficiente de 0.819, se utilizó el SPSS V. 25 como herramienta de análisis estadístico. Los resultados de la variable inteligencia emocional fueron de nivel medio 50%, nivel bajo 28% y solo 22% nivel alto, deduciendo que la financiera no ha venido desarrollando estrategias adecuadas para fortalecer la inteligencia emocional. En cuanto a la variable Desempeño laboral, se obtuvo un nivel medio de 44%, un nivel bajo de 33% y solo un nivel alto de 22%, corroborando que la financiera no ha venido desarrollando estrategias adecuadas en materia de gestión del desempeño laboral. Se concluye que la financiera debe ejecutar la propuesta para mejorar los niveles desfavorables en los que se encuentran los colaboradores y así fortalecer el desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco, Ferreñafe.