Plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir la accidentabilidad laboral, en la Pollería Hermanos Erazo, Lima, 2023 - Ocupa Meneses, Benjamin Di Deus (2023)
La investigación titulada Plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir la accidentabilidad laboral, en la Pollería Hermanos Erazo, Lima, 2023, tuvo como objetivo principal, determinar como el plan de seguridad y salud en el trabajo disminuye la accidentabilidad laboral en la pollería Hermanos Erazo, Lima, 2023. De tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental-preexperimental y de enfoque cuantitativo, define a la población como todos los registros de accidentabilidad en la empresa, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra fueron 9 registros de accidentes ocurridos durante 8 semanas consecutivas. Las técnicas de recolección de datos empleadas fueron la observación y el análisis documental para la selección de datos, los instrumentos fueron las fichas y formatos de datos para registrar. Finalmente, los resultados obtenidos, la accidentabilidad disminuyó en un 44.44%, el índice de frecuencia en un 44.84% y el índice de gravedad en un 50.36%, los cuales fueron procesados en el programa estadístico SPSSv.25 para contrastar los datos con la hipótesis general y específicas. Se concluye que la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo minimiza los accidentes en la empresa.