Gestión de las normas de contrataciones del estado y su incidencia en los métodos para la adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital San Juan de Chacña, periodo 2017 - Cruz Cahuana, Benjamin (2018)
La investigación que se desarrolla a continuación fue elaborado luego de un análisis efectuado con respecto a la situación actual de la implementación de las Normas de Contrataciones del estado y sus incidencia en los métodos para la adquisición de bienes o servicios de la Municipalidad Distrital San Juan de Chacña, de la Provincia de Aymaraes, de la región Apurímac, en el cual se muestra la problemática actual enfocada en la satisfacción de la ciudadanía con respecto a las obras ejecutadas por dicha entidad, la cual surge desde la identificación de la necesidad de ejecutar obras hasta la ejecución de las mismas, haciendo un análisis sobre cada método o procedimiento seguido por los encargados de seleccionar a los proveedores. Las empresas deben contar con capacidad técnica, económica e idónea para las adquisiciones de bienes, contratación de servicios o para la ejecución de las obras convocadas. Para el estudio, en su conjunto, se ha establecido el siguiente esquema. En el Capítulo I, se plantea la Introducción, teorías, Investigaciones, se formula el problema de investigación, objetivos, hipótesis; del mismo modo, se considera los objetivos, la justificación, importancia y limitaciones. En el Capítulo II, se desarrolla el Método, Se desarrolla el diseño de investigación, operacionalización de variables, población y muestra, la metodología y las técnicas e instrumentos utilizados en la investigación. En el III Capítulo, se presenta los resultados, los planteamientos científicos, los conceptos obtenidos y el cuadro de resultados. En el Capítulo IV, se presenta la interpretación de los resultados obtenidos, así como se propone las respuestas al problema planteado. En el Capítulo V, se expone las conclusiones que llego la investigación respecto a la gestión y aplicación de las normas de contrataciones del estado. En el Capítulo VI, se realizan las recomendaciones los cuales, son fruto de los resultados y la amplia discusión realiza en la presente e investigación. Finalmente, en el Capítulo VIII se desarrollan las referencias bibliográficas y anexos sustentatorios de la investigación.