Programa de juego en el desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años - Espinoza Gonzales, Erika Carolina (2018)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación Programa de juego en el desarrollo de las habilidades sociales en niños de cinco años, la cual tuvo como objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la influencia del Programa de juegos en el desarrollo de las habilidades sociales en niños de cinco años. La investigación es de tipo aplicada, el alcance fue explicativa y el diseño utilizado es experimental, de corte longitudinal. La población fue, 20 niños Para recolectar los datos se utilizó como instrumento para la variable habilidades sociales una lista de cotejo se realizó la confiabilidad de Kr-20 por presentar escala dicotómica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Se concluyó que existe efecto significativo del Programa de juegos en el desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial 2037 “San Antonio de Padua” del distrito de Los Olivos, 2017, ya que el valor de p = 0,000 < 0.05.