“Mejoramiento del canal de riego chucupe bajo en el sector capote, distrito de Picsi, provincia de Chiclayo tramo crítico: Km 4+352.80 al Km 6+000.00” - Dávila Pachamora, Alan Ruperto (2018)
El proyecto Mejoramiento del Canal de Riego Chucupe Bajo en el Sector Capote, Distrito de Picsi, Provincia de Chiclayo Tramo Critico: Km 4+352.80 Al Km 6+000.00, tiene como objeto proponer la mejor solución técnica adecuada para revestimiento de la sección del canal y emplazamiento de nuevas obras de arte, orientada a la ejecución de la obra, a fin de atender de la mejor manera la demanda de agua para riego, con el fin de aumentar la cantidad y calidad de la producción zonal, contribuyendo a un incremento de los ingresos de los moradores. Todo está centrado en contar con una eficiente distribución y conducción del agua para riego de los agricultores del sector Capote, comprensión del distrito de Picsi, provincia de Chiclayo. En la primera parte de nuestra tesis hemos analizado y enfocado los aspectos generales como el planteamiento del problema, formulación de problema, justificación, identificación de variables, objetivos, la relevancia respectiva de cada uno de ellos los cuales dan el sustento a nuestra tesis. Seguidamente hemos definido nuestra hipótesis, variables de estudio y la operativizacion de ellas con las cuales cristalizamos el problema de investigación, así como también las técnicas estadísticas a emplear en el presente estudio.