COSO IV y su incidencia en la gestión financiera de empresas comerciales de ventas por mayor de calzado, Lima 2020 - Contreras Perez, Kelly Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación con el título “COSO IV y su Incidencia en la Gestión Financiera de Empresas Comerciales de Ventas por Mayor de Calzado, Lima 2020.”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar si el COSO IV incide en la gestión financiera de empresas comerciales de ventas por mayor de calzado, Lima 2020. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, un nivel explicativo, un diseño no experimental con corte transversal. Se han considerado dos variables: COSO IV y Gestión Financiera. Tomando como hipótesis general que el COSO IV incide en la gestión financiera de empresas comerciales de ventas por mayor de calzado, Lima 2020. Además, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario para 40 trabajadores, que desempeñan cargos en el área contable y financiera de las empresas comerciales de ventas por mayor de calzado correspondiente al distrito del cercado de Lima en el periodo 2020. En conclusión, el COSO IV incide en la gestión financiera de empresas comerciales de ventas por mayor de calzado, debido a que identifica, gestiona e incrementa los resultados positivos de las posibles amenazas que puede presentar una entidad.